Geschichte
Kleiner Überblick
Von der Brennerei zur Distillery
Unser Familienunternehmen kann heute auf über 9 Jahrzehnte Erfahrung und handwerkliches Können unserer Vorfahren zurückgreifen. So können wir kreative und innovative Produkte mit einer ganz persönlichen Note, in bester Qualität und mit hervorragendem Geschmack für unsere Kunden herstellen.
Das Destillieren hat immer mehr an Bedeutung gewonnen. Eine neue Trinkkultur und ein neues Qualitätsbewusstsein sind entstanden. Durch moderne Brenngeräte und neue Erkenntnisse ist die Herstellung von sortenreinen Spitzenprodukten unser Ziel. Dies ermöglicht uns eine breitgefächerte Produktpalette zu destillieren.
1926
Gründung
Gründung der Brennerei von Josef Back.
Belegt durch die Räume und Gerätemeldung die an den Besitzer Josef Back vom Zollamt Zell ausgestellt wurde.
1958
Übernahme
Mathilde Mees (geb. Back) und ihr Ehemann Martin Mees übernehmen die Brennerei.
1968
Felix Mees
Übernimmt Michael’s Vater Felix Mees die Brennerei bis zum Jahre
2000
Michael Mees
Seitdem setzt Michael Mees die Familientradition fort.
2004
Umzug und neue anlage
Die Brennerei zieht um in die Gartenstrasse 24. Gleichzeitig hält auch eine neue, modernere Brennanlage Einzug.
2018
Neue Produkte
Nach fast 100 Jahren fällt das deutsche Brandweinmonopol. Die Brennerei startet mit der Whisky und Gin Herstellung … Aus diesem Grund wurde ein neues Firmenlogo und Markenname etabliert – Distillery Mees.
2021
MOSEL-Whisky
Endlich. Der erste MOSEL-Whisky ist fertig und wird angeboten. Die positive Resonanz bestärkt die Familie auf Ihrem Weg.
2023
Die Tradition geht weiter
Eintritt der fünften Generation, Tochter Anna steigt nach ihrer Ausbildung zur Winzerin mit in die Destillery ein.