Geschichte

Kleiner Überblick

Von der Brennerei zur Distillery

Unser Familienunternehmen kann heute auf über 9 Jahrzehnte Erfahrung und handwerkliches Können unserer Vorfahren zurückgreifen. So können wir kreative und innovative Produkte mit einer ganz persönlichen Note, in bester Qualität und mit hervorragendem Geschmack für unsere Kunden herstellen.
Das Destillieren hat immer mehr an Bedeutung gewonnen. Eine neue Trinkkultur und ein neues Qualitätsbewusstsein sind entstanden. Durch moderne Brenngeräte und neue Erkenntnisse ist die Herstellung von sortenreinen Spitzenprodukten unser Ziel. Dies ermöglicht uns eine breitgefächerte Produktpalette zu destillieren.

1926

Gründung

Gründung der Brennerei von Josef Back.
Belegt durch die Räume und Gerätemeldung die an den Besitzer Josef Back vom Zollamt Zell ausgestellt wurde.

1926

1958

Übernahme

Mathilde Mees (geb. Back) und ihr Ehemann Martin Mees übernehmen die Brennerei.

1958

1968

Felix Mees

Übernimmt Michael’s Vater Felix Mees die Brennerei bis zum Jahre

1968

2000

Michael Mees

Seitdem setzt Michael Mees die Familientradition fort.

2000

2004

Umzug und neue anlage

Die Brennerei zieht um in die Gartenstrasse 24. Gleichzeitig hält auch eine neue, modernere Brennanlage Einzug.

2004

2018

Neue Produkte

Nach fast 100 Jahren fällt das deutsche Brandweinmonopol. Die Brennerei startet mit der Whisky und Gin Herstellung … Aus diesem Grund wurde ein neues Firmenlogo und Markenname etabliert – Distillery Mees.

2018

2021

MOSEL-Whisky

Endlich. Der erste MOSEL-Whisky ist fertig und wird angeboten. Die positive Resonanz bestärkt die Familie auf Ihrem Weg.

2021

2023

Die Tradition geht weiter

Eintritt der fünften Generation, Tochter Anna steigt nach ihrer Ausbildung zur Winzerin mit in die Destillery ein.

2023
Nach oben scrollen