0 0

Datenschutz

Datenschutz

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß der gesetlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der EU Datenschutz Grundverortnung (EU-DSGVO) verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Brennerei Michael Mees

Anschrift:

Gartenstraße 24
56867 Briedel/Mosel
Inhaber: Michael Mees

Telefon: 06542-41034
Fax: 06542-963687

E-Mail: info@brennerei-mees.de

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, somit ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte  technisch bedingt nicht möglich ist. Insbesondere bei der Übertragung ist der Zugriff durch Dritte möglich. 

Unsere Seite, unser Angebot ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Davon ausgenommen ist die Kontaktaufnahme mit uns über die eingefügten Formulare. Hierfür erheben wir Name und E-Mail Adresse ausschließlich auf freiwilliger Basis. Wir geben diese Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zu­s‍timmung oder auf Grund Ihres ausdrücklichen Wunschs an Dritte weiter. Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist.

Im übrigen nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich, entsprechend dieser Datenschutzerklärung und der gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

Cookies


Unsere Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die mei­s‍ten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, welche nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis
Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser bei ihrem näch­s‍ten Besuch unserer Internetseite wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so ein­s‍tellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für be­s‍timmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.


Server-Log-Files


Der Provider dieser Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen als Server-Log Files. Diese Daten übermittelt ihr Browser automatisch. Dazu gehören Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssy­s‍tem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage.
Diese Daten sind nicht be­s‍timmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Registrieren Newsletter Kontaktmöglichkeit Kommentarmöglichkeit


Wir bieten Ihnen an sich auf unserer Seite zu registrieren. Im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten sind je nach Anwendung unterschiedlich. Für den Newsletter ist verplichtent nur die E-Mail Adresse. Für das Konte des Online-Shops sind es E-Mail-Adresse, Name, Vorname, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort sowie Land.

Diese Daten werden ausschließlich für die Verwendung unseres Angebots entsprechend Ihres Wunsches erhoben und gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch verschiedene Teile unserer Seite erhoben werden, erfolgt keinen falls.

Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmäßigen Abständen über unsere Angebote. Sie können jederzeit den Newsletter abbestellen.

Weiterhin haben Sie die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Ihnen erhobenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung der Kontaktaufnahme gespeichert.

Sie können weiterhin zu den Artikeln Kommentare hinterlassen. Hierbei wird die in manchen Fällen IP- Adresse des Anschlusses gespeichert.

Widerspruch Werbe-Mails


Der Nutzung von Kontaktdaten und weiteren Daten dieser Internetseite zur Übersendung von jeglicher Werbung sowie Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung derartiger Informationen, auch durch Spam-E-Mails, vor.

Auskunftsrecht / Löschung


Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ihr Ansprechpartner für Fragen des Datenschutzes ist Herr Michael Mees.

Abschließendes


Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Landes Rheinland Pfalz.


Änderungen dieser Dateschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Versionist auf der Website verfügbar.

Für Fragen über Ihre personenbezogenen Daten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.